본문 바로가기

FOOD

김치찌개 요리

728x90
반응형

시간 단축용 조리법입니다!
Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.
 

1. 요리: 김치찌개
 
2. 재료:
돼지고기 목살 (다른건 비추천) @일인분 기준 200g
김치(신걸로) @돼지고기 목살과 같은 크기
사골 엑기스 @1인분 기준 한개
대파(옵션)
들기름
 
3. 조리순서:

조리법재료행위시간참고사항
김치 굽기김치(신)들기름 두르고 샌불에 굽기흐물텅 해질때까지 
목살 넣기목살 200 g 모두센불에 넣기 잘라서 넣는걸 추천
김치 국물 넣기김치 국물자작하게 목살 익은 뒤 넣기
엑기스 넣기사골 엑기스   
물 넣기재료가 잠길정도로 넣기  
대파 넣기대파끓고 먹기 전에 넣기  
반응형

'FOOD' 카테고리의 다른 글

토마토 계란 볶음밥  (0) 2023.09.04
남은 냉동 피자  (0) 2023.08.27
홈런볼 에어프라이어  (0) 2023.08.27
오븐 가지 구이  (0) 2023.08.27
오븐 통닭구이 요리  (1) 2023.02.25