본문 바로가기

FOOD

소고기 미역국

728x90
반응형

시간 단축용 조리법입니다!

Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.

 

1. 요리: 소고기 미역국

 

2. 재료: 소고기 국거리(양지, 윗등심), 건 미역, 국간장, 참기름

 

3. 조리순서:

조리법 재료 행위 시간 참고사항
미역 불리기 건 미역 건미역 물에 불리기 30분 미역 한스푼
고기 익히기 소고기 국거리 소고기 모든 면 갈색 보이게 휘저으며 익히기   참기름과 식용유 섞어서 팬을 살짝 코팅할정도만 넣고 가열후 고기 투입 (물 넣기 전까지 강불)
미역 투입 불린 미역 고기 익으면 미역 투입   불린 미역 망에 걸러 물기 빼서 투입
간장 투입 국간장 반 티스푼 투입 20초 미역 투입 후 물기 줄어들때
물투입 총 투입 높이= 재료 높이의 두배    
끓이기   팔팔 끓으면 중불    
재료만큼  졸이기   재료만큼 졸이면 다시 물투입후 끓이기 (총높이=재료 높이의 1.5배)    
불끄고 간보기   간보기 (국간장 + 색깔 고려 소금)    
끓이기   먹기전에 다시 끓이고 먹기    

 

반응형

'FOOD' 카테고리의 다른 글

소금빵  (1) 2023.10.29
무국  (1) 2023.10.28
표고버섯 밥  (1) 2023.10.28
짜파게티 꾸덕하게 끓이기  (1) 2023.09.19
토마토 계란 볶음밥  (0) 2023.09.04