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FOOD

소금빵

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시간 단축용 조리법입니다!

Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.

 

1. 요리: 소금빵

 

2. 재료: 박력분, 강력분, 가염버터, 무염버터, 소금

상세 중량: 물 100g (100ml) / 우유 (44ml) /인스턴트 드라이 이스트 4g / 설탕 5g ~ 20g / 소금 4g /
녹인 무염 버터 25g / 강력분 165g + 박력분 55g  / 가염 버터 큐브 8개 (개당 6~7g(ml))

 

3. 조리순서:

조리법 재료 행위 시간 참고사항
물+우유 물 90ml, 우유 44ml 물에 우유 전자레인지 25초 데워서 따뜻하게 넣고 섞기   따뜻한 물정도 느낌 / 볼위에서 진행
드라이이스트 투입 드라이이스트 4g 볼 위에 균일하게 흩뿌려주기-> 볼을 흔들어서 섞기    
설탕 소금 버터 설탕 5~20g, 소금 4g, 녹인 무염버터 25g 볼에 설탕 -> 소금 -> 버터 투입    
밀가루 투입 강력분 165g + 박력분 55g 밀가루 투입    
섞기   주걱으로 맷돌돌리듯 섞기 2분 아까 안넣은 물 10g을 2g씩 나뉘어 10번 저을때마다 넣어서 낫또 느낌의 되기로 될정도로 만들기(다 안넣어도됨
반죽 동그랗게 만들기   반죽을 동그랗게 만들어서 식용유 코팅해놓기    
발효   볼을 랩으로 쌓아서 실온에서 발효 15분  
폴딩   쭉 늘려서 가로로 한번 접기, 세로로 한번 접기    
발효   볼을 랩으로 쌓아서 실온에서 발효 15분  
폴딩   쭉 늘려서 가로로 한번 접기, 세로로 한번 접기    
발효   볼을 랩으로 쌓아서 실온에서 발효 15분  
펼치기 도마, 밀대 도마에 덧가루를 뿌리고 반죽올리고 살짝 눌러 가스 빼고 밀대로 밀어서 피기   원형으로 지름 25cm
나누기 스크래퍼 피자처럼 8조각으로 나누기    
넓이기 1조각 1조각을 30cm 길이가 되도록 쭉 늘이기    
말기 버터큐브 길게 밀은 반죽 넓은 쪽에 버터 넣고 돌려서 소금빵 반죽으로 만들기   넓이기+말기로 각가 만들기
발표 준비   오븐에 물 넣어두고 180도로 1분정도 돌리기 1분 공기가 한여름 공기정도 되게
발효   예열한 오븐에 오븐끄고 구울수있게 세팅한 반죽에 랩 씌어놓고 넣어 발효 20~25분  
예열   230도 예열 15분  
굽기   210도 13~16분 굽기(반죽은 랩 벗기고 진행) 13~16분  

4. 링크:

https://www.youtube.com/watch?v=UD8oBImLvoM

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