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시간 단축용 조리법입니다!
Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.
1. 요리: 소금빵
2. 재료: 박력분, 강력분, 가염버터, 무염버터, 소금
상세 중량: 물 100g (100ml) / 우유 (44ml) /인스턴트 드라이 이스트 4g / 설탕 5g ~ 20g / 소금 4g /
녹인 무염 버터 25g / 강력분 165g + 박력분 55g / 가염 버터 큐브 8개 (개당 6~7g(ml))
3. 조리순서:
조리법 | 재료 | 행위 | 시간 | 참고사항 |
물+우유 | 물 90ml, 우유 44ml | 물에 우유 전자레인지 25초 데워서 따뜻하게 넣고 섞기 | 따뜻한 물정도 느낌 / 볼위에서 진행 | |
드라이이스트 투입 | 드라이이스트 4g | 볼 위에 균일하게 흩뿌려주기-> 볼을 흔들어서 섞기 | ||
설탕 소금 버터 | 설탕 5~20g, 소금 4g, 녹인 무염버터 25g | 볼에 설탕 -> 소금 -> 버터 투입 | ||
밀가루 투입 | 강력분 165g + 박력분 55g | 밀가루 투입 | ||
섞기 | 주걱으로 맷돌돌리듯 섞기 | 2분 | 아까 안넣은 물 10g을 2g씩 나뉘어 10번 저을때마다 넣어서 낫또 느낌의 되기로 될정도로 만들기(다 안넣어도됨 | |
반죽 동그랗게 만들기 | 반죽을 동그랗게 만들어서 식용유 코팅해놓기 | |||
발효 | 볼을 랩으로 쌓아서 실온에서 발효 | 15분 | ||
폴딩 | 쭉 늘려서 가로로 한번 접기, 세로로 한번 접기 | |||
발효 | 볼을 랩으로 쌓아서 실온에서 발효 | 15분 | ||
폴딩 | 쭉 늘려서 가로로 한번 접기, 세로로 한번 접기 | |||
발효 | 볼을 랩으로 쌓아서 실온에서 발효 | 15분 | ||
펼치기 | 도마, 밀대 | 도마에 덧가루를 뿌리고 반죽올리고 살짝 눌러 가스 빼고 밀대로 밀어서 피기 | 원형으로 지름 25cm | |
나누기 | 스크래퍼 | 피자처럼 8조각으로 나누기 | ||
넓이기 | 1조각 | 1조각을 30cm 길이가 되도록 쭉 늘이기 | ||
말기 | 버터큐브 | 길게 밀은 반죽 넓은 쪽에 버터 넣고 돌려서 소금빵 반죽으로 만들기 | 넓이기+말기로 각가 만들기 | |
발표 준비 | 오븐에 물 넣어두고 180도로 1분정도 돌리기 | 1분 | 공기가 한여름 공기정도 되게 | |
발효 | 예열한 오븐에 오븐끄고 구울수있게 세팅한 반죽에 랩 씌어놓고 넣어 발효 | 20~25분 | ||
예열 | 230도 예열 | 15분 | ||
굽기 | 210도 13~16분 굽기(반죽은 랩 벗기고 진행) | 13~16분 |
4. 링크:
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