728x90
반응형
시간 단축용 조리법입니다!
Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.
1. 요리: 스콘
2. 재료:
박력분(250g), 설탕(40g), 베이킹파우더(5g), 소금(2g), 무염버터 80g->깍둑썰기(손톱크기), 우유(60g), 계란 한개
3. 조리순서:
조리법 | 재료 | 행위 | 시간 | 참고사항 |
재료 투입 | 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금 | 볼에 모두 넣고 섞기 | 순서 상관 없음 | |
버터 투입 | 깍둑썰은 버터 | 넣고 녹기전에 빠르게 밀가루 안에서 자르기 (콩알크기 될정도로) | ||
우유계란 | 우유, 계란 | 우유에 계란 풀어 섞기 | ||
계란우유 투입 | 두 스푼정도 빼주고 밀가루에 계란 우유 조금씩 투입하며 섞기 (주걱 반죽) | |||
반죽 한덩이 만들기 | 반죽 한덩이 만들기 | 물이 부족해보인다면 물 더 넣지 말고 장갑끼고 손반죽하기 | ||
비닐에 넣기 | 비닐 | 반죽 비닐에 넣고 네모로 만들기 | ||
휴지 | 냉장고에서 휴지 | 1시간 | ||
자르기 | 모양에 맞게 자르기 | |||
계란물 바르기 | 계란우유 | 겉에바르기 | ||
굽기 | 180도 20분(예약 후에) | 20분 |
4. 링크:
반응형