본문 바로가기

FOOD

스콘

728x90
반응형

시간 단축용 조리법입니다!

Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.

 

1. 요리:  스콘

 

2. 재료:

박력분(250g), 설탕(40g), 베이킹파우더(5g), 소금(2g), 무염버터 80g->깍둑썰기(손톱크기), 우유(60g), 계란 한개

 

3. 조리순서:

조리법 재료 행위 시간 참고사항
재료 투입 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금 볼에 모두 넣고 섞기   순서 상관 없음
버터 투입 깍둑썰은 버터 넣고 녹기전에 빠르게 밀가루 안에서 자르기 (콩알크기 될정도로)    
우유계란 우유, 계란 우유에 계란 풀어 섞기    
계란우유 투입   두 스푼정도 빼주고 밀가루에 계란 우유 조금씩 투입하며 섞기 (주걱 반죽)    
반죽 한덩이 만들기   반죽 한덩이 만들기   물이 부족해보인다면 물 더 넣지 말고 장갑끼고 손반죽하기
비닐에 넣기 비닐 반죽 비닐에 넣고 네모로 만들기    
휴지   냉장고에서 휴지 1시간  
자르기   모양에 맞게 자르기    
계란물 바르기 계란우유 겉에바르기    
굽기   180도 20분(예약 후에) 20분  

4. 링크:

https://www.youtube.com/watch?v=7rC2BpsMAQE

반응형

'FOOD' 카테고리의 다른 글

물 안넘치는 냄비밥 (하이라이트, 인덕션)  (0) 2024.04.30
수육  (1) 2023.11.27
소금빵  (1) 2023.10.29
무국  (1) 2023.10.28
소고기 미역국  (1) 2023.10.28