728x90
반응형
시간 단축용 조리법입니다!
Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.
1. 요리:
수육
2. 재료:
삼겹살 수육용, 된장, 양파, 맛술, 통후추, 식초, 고추, 국간장
3. 조리순서:
조리법 | 재료 | 행위 | 시간 | 참고사항 |
육수제작 | 양파, 된장, 국간장, 통후추, 식초, 맛술 | 물 1.5L에 설지않은 양파 된장 세 큰 숫갈, 국간장 3숫갈, 통후추 양것, 식초 작은 한숟갈, 맛술 다섯숟갈 투입 | 넣고 바로 불 올려도 된다 | |
삼겹살 씻기 | 삼겹살 | 일반 물에 삼겹살 넣어놓기 | 10분 | 흐르는물도 가능 |
삼겹살 행구기 | 삼겹살 | 흐르는 물에 삼겹살 씻기 | ||
삼겹살 투하 | 육수, 삼겹살 | 팔팔 끓는 물에 삼겹살 넣기 | 5분 | 뚜껑열고 |
뚜껑닫기 | 보글보글 할정도로 중불로 줄이고 뚜껑덮기 | 35분 | 40분도 가능 | |
뜸들이기 | 불끄고 뜸들이기 | 10분 |
반응형