본문 바로가기

FOOD

수육

728x90
반응형

시간 단축용 조리법입니다!

Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.

 

1. 요리: 

수육

 

2. 재료:

삼겹살 수육용, 된장, 양파, 맛술, 통후추, 식초, 고추, 국간장

3. 조리순서:

조리법 재료 행위 시간 참고사항
육수제작 양파, 된장, 국간장, 통후추, 식초, 맛술 물 1.5L에 설지않은 양파 된장 세 큰 숫갈, 국간장 3숫갈, 통후추 양것, 식초 작은 한숟갈, 맛술 다섯숟갈 투입   넣고 바로 불 올려도 된다
삼겹살 씻기 삼겹살 일반 물에 삼겹살 넣어놓기 10분 흐르는물도 가능
삼겹살 행구기 삼겹살 흐르는 물에 삼겹살 씻기    
삼겹살 투하 육수, 삼겹살 팔팔 끓는 물에 삼겹살 넣기 5분 뚜껑열고
뚜껑닫기   보글보글 할정도로 중불로 줄이고 뚜껑덮기 35분 40분도 가능
뜸들이기   불끄고 뜸들이기 10분  
반응형

'FOOD' 카테고리의 다른 글

물 안넘치는 냄비밥 (하이라이트, 인덕션)  (0) 2024.04.30
스콘  (2) 2023.10.29
소금빵  (1) 2023.10.29
무국  (1) 2023.10.28
소고기 미역국  (1) 2023.10.28