본문 바로가기

FOOD

무국

728x90
반응형

시간 단축용 조리법입니다!

Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.

 

1. 요리: 무국

 

2. 재료: 무, 소고기 국거리(양지, 윗등심), 파, 간마늘, 식용유, 국간장

 

3. 조리순서:

조리법 재료 행위 시간 참고사항
무 준비 깍둑썰기   고기의 1~2배 정도
고기 익히기 소고기 모든 면 옅은 갈색될때 까지 익히기   식용유가 코팅할 정도만 두르고 
무 투입 투입 후 익히기 30초  
마늘 투입 간마늘 투입    
간장 투입 국간장 국간장 투입(반 티스푼)    
물 투입 총 높이= 재료 높이의 두배    
끓이기   팔팔 끓으면 중불    
무익히기   무가 물러질때까지 끓이기 
(최종 물 높이는 재료 높이의 1.5배)
   
국간장 조금씩 넣고 색갈 진해지면 소금 간    
파투입 파 썰어 투입    
반응형

'FOOD' 카테고리의 다른 글

스콘  (2) 2023.10.29
소금빵  (1) 2023.10.29
소고기 미역국  (1) 2023.10.28
표고버섯 밥  (1) 2023.10.28
짜파게티 꾸덕하게 끓이기  (1) 2023.09.19