728x90
반응형
시간 단축용 조리법입니다!
Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.
1. 요리: 무국
2. 재료: 무, 소고기 국거리(양지, 윗등심), 파, 간마늘, 식용유, 국간장
3. 조리순서:
조리법 | 재료 | 행위 | 시간 | 참고사항 |
무 준비 | 무 | 깍둑썰기 | 고기의 1~2배 정도 | |
고기 익히기 | 소고기 | 모든 면 옅은 갈색될때 까지 익히기 | 식용유가 코팅할 정도만 두르고 | |
무 투입 | 무 | 투입 후 익히기 | 30초 | |
마늘 투입 | 간마늘 | 투입 | ||
간장 투입 | 국간장 | 국간장 투입(반 티스푼) | ||
물 투입 | 물 | 총 높이= 재료 높이의 두배 | ||
끓이기 | 팔팔 끓으면 중불 | |||
무익히기 | 무가 물러질때까지 끓이기 (최종 물 높이는 재료 높이의 1.5배) |
|||
간 | 국간장 | 조금씩 넣고 색갈 진해지면 소금 간 | ||
파투입 | 파 | 파 썰어 투입 |
반응형