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FOOD

고등어 구이

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시간 단축용 조리법입니다!

Youtube에 있거나, 타 블로그에도 얼마든지 있으니 디테일한 방법이 필요하시면 검색해보시길 바랍니다.

 

1. 요리: 

고등어 구이(집)

2. 재료:

고등어(손질이면 좋음), 올리브유,소금, 후추

3. 조리순서:

조리법 재료 행위 시간 참고사항
고등어 1차 전처리 고등어 고등어 머리 자르기    
고등어 세척 머리 자른 고등어 흐르는 물에 깨끗하게 씻기    
고등어 손질 씻은 고등어 뼈 제거(필랫 뜨기)    
고등어 물기 제거 고등어 필랫 키친타올로 물기 제거한 뒤 키친타올로 감싸놓기 10분 물기가 남아있으면 기름이 튀고 냄새도 난다.
고등어 칼집 물기제거한 고등어 겁질부로 칼집 넣기    
고등어 밑간 칼집 넣은 고등어, 소금, 후추 앞뒤로 소금+후추 뿌리기   너무 많이하면 엄청 짤 수 있으므로 적당히(겉에 살짝만? 후추는 많이)
굽기 준비 올리브유 달군 팬에 올리브유 두르기   올리브유가 자유자재로 흐를떄까지만 달구기
굽기 달군 팬, 고등어 중약불로 줄이고, 껍질부가 팬에 닿게 고등어 올리기, 이때 고등어가 말리므로 20초정도 고등어 중간 누르고 있기   중약불(인덕현 2~3)
익히기   고등어가 80%정도 익을때 까지 나두기   상단이 빨간색이고 옆에서 봤을떄 하얀색 살점이 60%까지 올라왔을떄 
뒤집기   고등어 뒤집고 10초뒤에 뺴기    
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